+7 (812) 748-29-96

info@specbroker.ru


В Госдуму поступил законопроект о таможенном деле

23 июня в нижнюю палату внесена правительственная инициатива, устанавливающая административную ответственности за правонарушения в области таможенного дела. В рамках мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования законопроект совершенствует нормы ответственности, исключает неоднозначность описания правонарушений и уточняет санкции.

 

Следует отметить, что с инициативой к разработке данной новации выступило предпринимательское сообщество, отмечая, что данные изменения способны улучшить инвестиционный климат в России и внешнеэкономической деятельности. Законопроект учитывает инициативу предпринимателей о смягчении административной ответственности и назначении наказаний, соразмерных тяжести совершаемых правонарушений.

 

К примеру, законопроект исключает ответственность за представление недействительных документов, которые могли послужить основой для несоблюдения установленных запретов и ограничений, на этапах, предшествующих таможенному декларированию товаров и их выпуску, говорится на сайте каб. мина.

 

Примечания к статье дополняются нормой, предусматривающей освобождение декларанта либо таможенного представителя от административной ответственности в случае самостоятельного выявления после выпуска товаров нарушений, допущенных при таможенном декларировании, и добровольном сообщении в таможенный орган, выпустивший товары, сведений об их недекларировании.

 

В целом изменения позволят индивидуально подходить к наказаниям с учетом конкретных обстоятельств совершения правонарушения, финансового и имущественного положения юридических лиц.

 

ИИ «Виртуальная таможня»

© 2013-2014 Некомерческое партнерство «СПЕЦБРОКЕР СПБ»

Санкт - Петербург

Тел: +7 (812) 748-29-96

E-mail: info@specbroker.ru

 

 

Яндекс.Метрика

 

 

Создание сайта: apollodesign.ru